Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
"Прокопьевская городская станция скорой медицинской помощи"

image
Уважаемые пользователи ! Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, посвященному скорой медицинской помощи г. Прокопьевска ! Здесь вы можете ознакомиться с правилами предоставления наших услуг, задать интересующие вас вопросы, узнать последние новости и др. Надеемся, вам окажется полезной и интересной информация, представленная на сайте. Подробнее

Номера телефонов для вызова "скорой":

   -   03 - с городского телефона;

   - 103 - со всех операторов сотовой связи;

   - 112 - единый номер экстренных служб. По этому номеру можно позвонить как с городского, так и с мобильного телефонов.

Дежурный старший врач,  врач-консультант:    8(3846) 62-60-70

Справочная по обслуженным пациентам:         8(3846) 62-60-94

Последние материалы

dispan1

Сохранять здоровье кузбассовцев на протяжении всей жизни – важная задача системы здравоохранения региона. Пациенты старше 60 лет, имеющие хронические заболевания, находятся на диспансерном наблюдении, при необходимости направляются на обследования и консультации специалистов.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» регулярно проводится диспансеризация, в том числе углубленная. Граждане от 40 лет проходят ее ежегодно. При этом, для старших возрастов предусмотрены дополнительные обследования. Так, после 45 лет проводится экофагогастродуоденоскопия (обследование верхних отделов ЖКТ). Направление на исследование кала на скрытую кровь выдают раз в 2 года для граждан от 40 до 65 лет, а после – ежегодно. Женщины после 40 лет проходят маммографию раз в два года, а мужчины в возрасте 45, 50, 55, 60 и 64 лет сдают анализ крови на простат-специфический антиген.

«У людей старшего возраста уже имеются различные хронические заболевания. И каждый участковый терапевт имеет по ним диспансерную группу. Это значит, что в течение года пациент проходит различные обследования и сдает анализы, чтобы лечащий врач мог посмотреть динамику и, при необходимости, скорректировать лечение. При этом, диспансеризацию также нужно проходить, так как она включает определенный перечень исследований для разного возраста и позволяет выявить заболевания, о которых пациент мог даже не подозревать. А своевременно выявленное заболевание – это залог успешного лечения», – пояснила главный областной специалист гериатр, заместитель главного врача Кузбасского клинического госпиталя для ветеранов войн Марина Волыкова.

Клиническая смерть

Баннер

Инсульт

Баннер

Инфаркт

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Конструктор визуальных новелл онлайн