Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
"Прокопьевская городская станция скорой медицинской помощи"

image
Уважаемые пользователи ! Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, посвященному скорой медицинской помощи г. Прокопьевска ! Здесь вы можете ознакомиться с правилами предоставления наших услуг, задать интересующие вас вопросы, узнать последние новости и др. Надеемся, вам окажется полезной и интересной информация, представленная на сайте. Подробнее

Номера телефонов для вызова "скорой":

   -   03 - с городского телефона;

   - 103 - со всех операторов сотовой связи;

   - 112 - единый номер экстренных служб. По этому номеру можно позвонить как с городского, так и с мобильного телефонов.

Дежурный старший врач,  врач-консультант:    8(3846) 62-60-70

Справочная по обслуженным пациентам:         8(3846) 62-60-94

Последние материалы

Новости

В последние годы в нашей стране наблюдается планомерное снижение объемов потребления алкоголя. По данным ВЦИОМ, с декабря 2020 по август 2024 года количество людей, которые не пьют алкоголь или стали меньше его употреблять, выросло с 48% до 65%. Этому во многом способствовала информированность людей и те меры, которые реализуются по национальному проекту «Демография».

В России реализуется целый комплекс мероприятий, который помогает в борьбе с потреблением алкогольной продукции. За время активной реализации антиалкогольных мер в период с 2008 по 2023 гг. потребление алкоголя сократилось с 15,7 до 8,63 литров этанола в год на душу населения. В целом по стране одновременно снижается потребление крепких алкогольных напитков: с 9,9 литров этанола в 2008 г. до 4,9 л в 2023 гг.

«Злоупотребление алкоголем является важнейшим фактором риска развития сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта и других. В регионах с более высоким потреблением алкоголя на душу населения ниже ожидаемая продолжительность жизни людей и выше – смертность, в том числе от внешних причин. Согласно концепции сокращения потребления алкоголя, потребление этанола в России к 2030 году должно сократиться до 7,8 л на человека в год против 8,44 л. в 2023 году. По данным социологов, за последние 20 лет доля непьющих россиян выросла в 1,8 раз, с 27% до 48%. В будущем году запускается новый национальный проект «Продолжительная и активная жизнь», в котором будут предусмотрены мероприятия по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с их факторами риска», – подчеркнул помощник Министра здравоохранения Российской Федерации Алексей Кузнецов.

alko1 alko2 alko3

alko4 alko5 alko6

 

11 - 17 ноября 2024 года - Всемирная неделя качества

Накануне Всемирного дня качества администрация станции в лице главного врача поблагодарила коллектив ССМП г. Прокопьевска за хорошую работу, особо отметив тех, кто выполнял работу качественно и непрерывно улучшал свои навыки и профессиональные компетенции, изучал новое, двигался вперед! Тем более, основания для этого имели место быть.

Станция скорой медицинской помощи неоднократно становилась победителем и призером многочисленных различных конкурсов, в т.ч. по охране труда. За победы в профессиональных конкурсах она трижды получала гранты от Губернатора Кемеровской области. По итогам за 2016г., по решению оргкомитета общественной организации «Международная академия развития здравоохранения и медицинских наук», за выдающиеся профессиональные достижения, вклад в развитие науки, медицины и здравоохранения учреждение награждено Орденом Авиценны. В 2024 году коллектив ССМП награжден Почетным знаком Парламента Кузбасса «Петр Чихачев». Этой награде удостаиваются коллективы, внесшие значительный вклад в развитие экономики и культуры региона, прославляющие Кузбасс и формирующие его положительный имидж своими открытиями, победами и достижениями.

В период Всемирной недели качества с 11 по 17 ноября ССМП проводит Дни открытых дверей для старшеклассников общеобразовательных школ нашего города.

С наступающим праздником, коллеги! Желаем дальнейших творческих и профессиональных успехов!

kachestvo

Сахарный диабет остается одной из самых острых медицинских проблем нашего времени.

По данным ВОЗ, количество больных диабетом в мире превысило 500 миллионов человек. В России тенденции, увы, совпадают с общемировыми.
14 ноября ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. Именно забота о здоровье объединяет без исключения всех граждан России. Каждый шаг к здоровью – это шаг к большему: к снятию бремени диабета II типа с плеч наших детей.

Еще одна тревожная тенденция связана с омоложением болезней. Дети все более раннего возраста оказываются подвержены недугу, и это тревожит родителей по всему миру.
Привлечение внимания к проблеме, практические советы и рекомендации, проекты по повышению осведомленности о здоровом образе жизни и рационе становятся мощным инструментом в борьбе за здоровье подрастающего поколения.

Узнайте топ-5 неожиданных продуктов со скрытым содержанием сахара и измените пищевые привычки своей семьи!

Находите полезную информацию для здоровья себя и всей семьи @zdorovoe_pokolenye_rf

В рамках реализации национального проекта «Демография», региональной программы «Укрепление общественного здоровья населения Кемеровской области – Кузбасса на 2020-2024 годы», Министерство здравоохранения Кузбасса информирует о проведении 29 сентября 2024 года Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни», приуроченной к Всемирному Дню сердца и национальной неделе здорового сердца, а также к Всероссийскому дню ходьбы (5 октября) под девизом «От сердца к сердцу»

Проведение Акции осуществляется в соответствии с рекомендациями Лиги здоровья нации и Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России.

Главная цель Акции – пропаганда ценностей здорового образа жизни, повышение физической активности населения, развитие инфраструктуры, дружественной здоровью человека, развитие волонтёрского движения. В рамках Акции пройдут командные соревнования по фоновой ходьбе «Человек идущий» с 28 сентября по 5 октября.

Для принятия участия в акции необходимо зарегистрироватья по ссылке https://ligazn.ru/10000

semashko

20 сентября 2024 года исполнилось 150 лет со дня рождения выдающегося организатора здравоохранения, первого народного комиссара здравоохранения РСФСР, профессора, академика АМН СССР и АПН СССР Николая Александровича Семашко.

Николай Александрович возглавлял Наркомздрав на протяжении 12 лет, в тяжелейшие для страны годы, когда шла кровопролитная Гражданская война и бушевали эпидемии.

В основе предложенной Семашко системы здравоохранения лежат несколько принципов, которые были положены в основу государственной политики Советской России, что стало достижением цивилизационного масштаба:
• единые принципы организации и централизация системы здравоохранения;
• равная доступность здравоохранения для всех граждан;
• первоочередное внимание детству и материнству;
• единство профилактики и лечения;
• ликвидация социальных основ болезней;
• привлечение общественности к делу здравоохранения.

Николай Александрович Семашко – человек, который практически с нуля создал советскую систему здравоохранения. А еще это один из первых пропагандистов ЗОЖ, пламенный революционер и в то же время талантливый политик, который спас от расстрела немало врачей, фельдшеров и медсестер, обвинявшихся в поддержке белого движения.
С его именем связано не только развитие здравоохранения в целом, но и становление таких наук и направлений медицины, как социальная гигиена, школьная гигиена, охрана материнства и детства, охрана здоровья детей, социальное страхование и охрана труда рабочих.
По инициативе Н.А. Семашко были приняты меры к организации туберкулёзных и венерических диспансеров, сети диспансеров по борьбе с профессиональными заболеваниями, стало проводиться диспансерное наблюдение за группами рабочих вредного производства, проводилась организация широкой сети санаториев и домов отдыха.

Еще статьи...

Страница 1 из 11

Первая
Предыдущая
1

Клиническая смерть

Баннер

Инсульт

Баннер

Инфаркт

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер