Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
"Прокопьевская городская станция скорой медицинской помощи"

image
Уважаемые пользователи ! Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, посвященному скорой медицинской помощи г. Прокопьевска ! Здесь вы можете ознакомиться с правилами предоставления наших услуг, задать интересующие вас вопросы, узнать последние новости и др. Надеемся, вам окажется полезной и интересной информация, представленная на сайте. Подробнее

Номера телефонов для вызова "скорой":

   -   03 - с городского телефона;

   - 103 - со всех операторов сотовой связи;

   - 112 - единый номер экстренных служб. По этому номеру можно позвонить как с городского, так и с мобильного телефонов.

Дежурный старший врач,  врач-консультант:    8(3846) 62-60-70

Справочная по обслуженным пациентам:         8(3846) 62-60-94

Последние материалы

80 ПОБЕДА!

pob280 лет Победы: гордимся и помним!

В годы Великой Отечественной войны экономика Кузбасса претерпела значительные изменения. На территории региона было размещено оборудование 97 эвакуированных предприятий, на основе которого впоследствии было построено 33 новых завода.
Среди них:
- 11 заводов в Кемерово;
- 6 заводов в Новокузнецке;
- по 3 завода в Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком и Анжеро-Судженске;
- по 2 завода в Киселевске и Белово;
- по одному заводу в Юрге, Топках и Промышленной.

Рабочие заводов занимались отливкой корпусов для мин, изготовлением зарядов для гаубиц и патронов для винтовок. Каждый третий снаряд, включая знаменитые «Катюши», был наполнен кемеровским порохом.

pob1 80 лет Победы: гордимся и помним!

Писатели-фронтовики Кузбасса — героическое поколение, испытавшее тяготы военного и послевоенного времени. Они донесли до нас историю человеческих судеб и поступков, от которых зависела наша Победа. В электронной энциклопедии «Литературная карта Кузбасса» 30 имен писателей-участников Великой Отечественной войны.

17-летний Михаил Борисов с первых дней войны рвался на фронт. Он воевал в морском десанте под Керчью, защищал Сталинград, освобождал Донбасс и особо отличился в Курской битве, где лично уничтожил 7 немецких «тигров» под Прохоровкой. За свои подвиги Борисов получил звание Героя Советского Союза и был объявлен личным врагом Гитлера, а 3 мая 1945 года оставил свой автограф на стене Рейхстага: «Я из Сибири. Михаил Борисов».

Писатель-сибиряк Иван Падерин, прошедший войну от Сталинграда до взятия Рейхсканцелярии, отразил свой боевой опыт в книгах «На главном направлении» и романе «Когда цветут камни».

Герой Советского Союза Михаил Прудников прошёл путь от командира пулемётной роты до генерал-полковника. В годы войны командовал партизанской бригадой «Неуловимые» в Белоруссии. Под его руководством были спасены дети из детского дома и освобождены заложники. Прудников был не только героем войны, но и писателем, по чьим произведениям сняты фильмы.

80pobeda

 

День Победы — это праздник, объединяющий поколения. 

Мы помним свою историю и гордимся ею!

https://may9.ru/

80pobeda1Воспоминания коллег о водителе СМП Сарине В. Е.

Василий Егорович Сарин — водитель станции скорой медицинской помощи города Прокопьевска.
Он с первых дней войны, в 24 года пошел защищать наше Отечество, с 24 июня 1941 г. по 6 мая 1945 г. воевал в составе 486 пушечного артиллерийского полка. Был командиром отделения шоферов. Принимал участие в разгроме немцких войск под Москвой, на Курской дуге, при взятии Варшавы, в боях за Берлин.

Артиллерийский полк был сформирован из одних Сибиряков, перед которыми стояла боевая задача — закрыть путь немецкой армии к Москве. 17 ноября 1941 года полк занял оборону в Нарофоминске. Несмотря на многократно превосходящие силы и трехдневные непрерывные бои, враг был отброшен на 150-200 км. За битву под Москвой Сарин В. Е. награжден медалью «За оборону Москвы».

Удостоин Ордена Красной Звезды за безаварийную и своевременную доставку ГСМ для полка на автомашине «ЗИС—5». По его вине не было ни одного случая поломки и аварии автомобиля. Несмотря на расстояние более 500 км., он на своей машине справлялся с доставкой ГСМ за одни сутки, не считаясь со временем. Благодаря профессиональной эксплуатации, машина, без капитального ремонта прошла более 15000 км. 14 января 1945 года, доставляя ГСМ на боевые позиции полка, в районе населенного пункта Варка попал под артиллерийский обстрел противника. Проявляя мужество и отвагу, вывел невредимой машину из-под обстрела и своевременно доставил горючее в подразделения полка.

В 1944 году награжден медалью «За боевые заслуги».15:17

 

 

Клиническая смерть

Баннер

Инсульт

Баннер

Инфаркт

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер